Gastvortrag "Projektmanagement in Großprojekten" von Patrick Brown

Am 28.04.2016 hält Patrick Brown von Capgemini ab 17:15 Uhr einen Gastvortrag in der Ringvorlesung des Elitestudiengangs Software Engineering. Das Thema lautet "Projektmanagement in Großprojekten". Der Vortrag findet in Raum 1057N statt. Alle sind herzlich eingeladen.

Abstract:

Effizientes und effektives Projektmanagement ist ein unverzichtbarer Erfolgsfaktor für das Gelingen großer Softwareprojekte. In diesem Vortrag werden die speziellen Herausforderungen und Erfolgsfaktoren von Großprojekten aus der Praxiserfahrung eines großen Softwarehauses dargestellt. Basis sind erprobte Methoden und Werkzeuge zur Steuerung großer Softwareprojekte. Als Einführung betrachten wir zunächst die Aufgaben des Projektmanagers anhand der Arbeitsgebiete des Project Management Institute (PMI). Anschließend werden Best Practices zu den wesentlichen Themengebieten des Projektmanagements vorgestellt. Dabei wird vor allem auf Praxiserfahrung und Praxisbeispiele eingegangen. Eine Betrachtung von erforderlichen Softskills und eigenen Erfahrungen der Eskalationsmethodik wird besprochen.

Patrick Brown ist Projektdirektor im Bereich Business Technology der Capgemini Deutschland GmbH. Der studierte Informatiker bringt mehr als 20 Jahre Erfahrung im Großprojektmanagement mit. Nach seiner Tätigkeit als Projektdirektor bei der Siemens AG ist Herr Brown über 10 Jahren als Projektmanager, Coach und Berater bei der Capgemini Deutschland GmbH tätig. Er ist Dozent unserer Berater School, Dozent der Projektmanager School, Mitglied des Center of Competence Engagement Management und einer der Projekt-Auditoren der Capgemini. Herr Brown leitet in der Business Technology SI den Projektmanagerstab.

message of 26.04.2016